厳選した原材料。妥協のない製法。 熟練した職人にしかできないあん造り。




北海道のすばらしい大地、きれいな水、きれいな空気の中で自然栽培された
北海道産小豆を主に原料としたあんこを、心をこめて作っております。
最近豆の効用があらためてみなおされています。
食物繊維 ポリフェノール サポニンが豆そのものに含まれています。
大切な成分が健康に大変いい効果を与えます。
昔にかえった食事豆で健康を目指しましょう。豆は最先端の健康食です。
1997年ガン予防研究基金が発表した、ガン予防に有効な15ケ条の報告書には、
ガンを予防するためには 小豆 黒大豆 大豆等の豆類を毎日欠かさず食べることと記されています。
小豆には不溶性植物繊維がたっぷり含まれています。
不溶性植物繊維は水に溶けず 水分を吸収してくれるので
腸壁を刺激して腸の運動を活発化し食べ物の残りかすを速やかに体外に排出してくれます。
女性の宿敵便秘解消の味方です



         
顆粒金時あん 顆粒あん/粉末あん

原料豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、 流動層乾燥・製粉しました。(製法特許番号639441)
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。

顆粒金時あん粉末金時あん粉末金時あん小豆100%
つぶあん北海道産小豆100% 袋入つぶあん/こしあん

硬めのタイプ。おはぎ、おもち等に使用するのに最適なかたさです。(ソフトタイプは外側に塗ったり とりつけだんご等に適した硬さに仕上げました)
小豆の風味を大切に仕上げてあります。

つぶあん北海道産小豆100% こしあん北海道産小豆100%
特撰つぶあん特撰こしあんソフトつぶあん
ソフトこしあん
ぜんざい4号 缶詰あん

ぜんざいゆであずき
水煮シリーズ

みずみずしさが自慢です!
豆は小豆、大豆など煮るのに大変時間がかかります。
豆を壊さず風味を残し、豆そのものの味、色、栄養分を出来るだけ生かしながらおいしく煮上げパックしました。色々な料理にご利用ください。

小豆ドライパック大豆ドライパックあずき水煮だいず水煮


業務用顆粒あん/粉末あん

原料豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水した後、 流動層乾燥・製粉しました。(製法特許番号639441)
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。

顆粒金時あん小豆100%粉末金時あん小豆100%