Recipe

よこ豆のキーマカレー 


  








材料(4人分)
玉ねぎ 1個
人参 1本
ひき肉 120g
有機ガルバンゾ・ボイル 80g
市販のカレールー 4かけ 
160ml 
お好きな野菜 適量 
(写真)
なす 2本
オクラ 4本 
ピーマン 2個

 作り方
 
1.玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
2.ひき肉、玉ねぎ、人参を玉ねぎの色がきつね色に
  なるまで炒めます。
3.カレールーと水を入れ粘度を調えます。
4.オクラをゆがく。お好きな大きさに切ります。
5.なす、ピーマンを好きな大きさに切り焼き目を付けます。
6.盛り付けます。(写真はごはん)

お好みでご飯やパンに付けてお召し上がりください。