Recipe

ルバンゾクッキー

  



材料(4人分)
   
バター 50g
深煎り大麦パウダー 20g
有機ガルバンゾ・ボイル 80g
洋菓子用米っ粉 30g
1個
砂糖 40g
グラニュー糖 適量




 作り方

1.ガルバンゾをきざみ、フライパンでカリッとするまで炒ります。
2.バター、砂糖、大麦パウダーを練り混ぜます。
3.2に溶いた全卵を少しずつ加え、混ぜます。
4.洋菓子用米っ粉、ガルバンゾを順に加え、各よく混ぜます。
5.棒状に伸ばしグラニュー糖をまぶし、1p幅に切ります。
6.鉄板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
 出来上がり。
          
   ガルバンゾ(ひよこ豆)を炒ることで栗のようなホクホク食感から
アーモンドのようなカリカリ食感へと変化します。
好みに合わせて炒り具合を調整し、ガルバンゾの豊富な栄養を
楽しく摂取してみてください。