京風シリーズ


 京風つぶあん 二袋入り 400g(200gx2)
         
商品案内
厳選した北海道産小豆を使用。風味の良いつぶあんに仕上げています。
てんさい糖を精製した北海道産ビートグラニュー糖を使用し、上品な甘さに仕上げています。
通常の自社製品より4割程ビートグラニュー糖の使用量を減らし、甘さとカロリーを抑えました。
(カロリー181kcal/100g 、糖度 38度)
使い切りやすい、200g×2袋の規格です。
パンやだんご、もちなどにそのままつけてご利用下さい。
1袋(200g)に150cc程の水を加え沸騰させよく溶かすと、2人前のぜんざいが出来上がります。

原材料名:小豆(北海道産)、砂糖

国内で製造したつぶあんです。

賞味期限 1年
入数 10×3


 京風こしあん 二袋入り 400g(200gx2)
商品案内
厳選した北海道産小豆を使用。風味の良いこしあんに仕上げています。
てんさい糖を精製した北海道産ビートグラニュー糖を使用し、上品な甘さに仕上げています。
通常の自社製品より4割程ビートグラニュー糖の使用量を減らし、甘さとカロリーを抑えました。

(カロリー199kcal/100g、糖度 38度
)
使い切りやすい、200g×2袋の規格です。パンやだんご、もちなどにそのままつけてご利用下さい。
1袋(200g)に150cc程の水を加え沸騰させよく溶かすと、2人前のおしるこが出来上がります。

原材料名:小豆(北海道産)、砂糖

国内で製造したこしあんです。


賞味期限 1年
入数 10×3


 京風つぶあん 200g
         
商品案内
厳選した北海道産小豆を使用。風味の良いつぶあんに仕上げています。
てんさい糖を精製した北海道産ビートグラニュー糖を使用し、上品な甘さに仕上げています。
通常の自社製品より4割程ビートグラニュー糖の使用量を減らし、甘さとカロリーを抑えました。
(京風つぶあん 181kcal/100g ,Brix糖度 38゜前後)
パンやだんご、もちなどにそのままつけてご利用下さい。
1袋(200g)に150cc程の水を加え沸騰させよく溶かすと、2人前のぜんざいが出来上がります。

原材料名:小豆(北海道産)、砂糖

国内で製造したつぶあんです。

賞味期限 1年
入数 10×4


 京風こしあん 200g
商品案内
厳選した北海道産小豆を使用。風味の良いこしあんに仕上げています。
てんさい糖を精製した北海道産ビートグラニュー糖を使用し、上品な甘さに仕上げています。
通常の自社製品より4割程ビートグラニュー糖の使用量を減らし、甘さとカロリーを抑えました。
(京風こしあん 199kcal/100g ,Brix糖度 38゜前後)
パンやだんご、もちなどにそのままつけてご利用下さい。
1袋(200g)に150cc程の水を加え沸騰させよく溶かすと、2人前のおしるこが出来上がります。

原材料名:小豆(北海道産)、砂糖

国内で製造したこしあんです。 

賞味期限 1年
入数 10×4


 
 北海道産有機小豆使用つぶあん 200g
         
商品案内
厳選した北海道産有機小豆を使用。風味の良いつぶあんに仕上げています。
てんさいを精製した北海道産ビートグラニュー糖を使用し、上品な甘さに仕上げています。
食塩は使用していません。甘さとカロリーを抑えました。( 187kcal/100g)
パンやだんご、もちなどにそのままつけてご利用下さい。
1袋(200g)に150cc程の水を加え、沸騰させよく溶かすと、2人前のぜんざいが出来上がります。

原材料名:有機小豆(北海道産)、砂糖(北海道産)

国内で製造したつぶあんです。

賞味期限 1年
入数 10×4


 
 顆粒小豆金時あん120g
顆粒小豆金時あん120g
商品案内
厳選した北海道産小豆を使用。
小豆をじっくり炊き、水によく晒した後水をしぼり、顆粒状に流動層乾燥した風味抜群のあんです。
粉末あんと比べると、日なた臭さがありません。
生あんに戻りが早く、簡単に美味しいこしあんが出来ます。

原材料名:小豆(国産)

国内で製造した顆粒あんです。

賞味期限 1年
入数 10×4


 本晒し白玉粉170g
本晒し白玉粉170g
商品案内
精製した国内産水稲もち米を水に浸してすり潰したものをさらに水によく晒し、
水をしぼって乾燥した白玉粉です。
もち米の風味と、もっちりとした食感が最高です。
おしるこやあんみつなどの和風デザートの他、和・洋・中華料理の具やつなぎ材料にどうぞ。

原材料名:もち米(国内産)

国内で製造した白玉粉です。
賞味期限 1年
入数 10×4


 杵つき上新粉230g
杵つき上新粉230g
商品案内
国内産うるち米100%使用。昔ながらの杵つき製法で製粉しています。
米粉の粒子を細かく仕上げました。風味が良く、口当たりのよいだんごが出来ます。
うるち米のコシのある歯ごたえが最高です。
ぬるま湯または水で耳たぶほどの軟らかさにこねて熱湯でゆでてください。
柏餅やよもぎもちに最適です。また、みそ汁にいれても美味しいです。
または、きな粉やあんこをつけてお召し上がりください。

原材料名:うるち米(国産)

国内産うるち米を国内で製粉した上新粉です。

賞味期限 1年
入数 10×4


 白玉だんご粉230g
白玉だんご230g
商品案内
国内産うるち米55%と国内産もち米45%を使用。
杵びき製法で製粉していますので、風味が良く、口当たりのよいだんごが出来ます。
うるち米のコシのある歯ごたえと、もち米のもっちり感が最高です。
ぬるま湯または水で耳たぶほどの軟らかさにこねて熱湯でゆで、きな粉やあんこをつけて
お召し上がりください。

原材料名:うるち米(国産)、もち米(国産)

国内産うるち米と国内産もち米を、国内で製粉しただんご粉です。
輸入調整粉は使用していません。
賞味期限 1年
入数 10×4