手づくり素材・手づくりシリーズ


 手づくり素材 国産きな粉100g
         
手づくり素材国産きな粉100g
商品案内
国産大豆を100%使用。遠赤外線焙煎
で大豆の芯から加熱し製粉したきな粉です。きな粉の香りとおいしさをまるごとパックしました。遺伝子組み換え大豆は不使用です。

食物繊維量16.9g/製品1袋あたり

原材料名:大豆(国産、遺伝子組み換えでない)

国内で製造したきな粉です。
賞味期限 9ヶ月
入数 10×8


 手づくり素材 北海道産黒豆きな粉80g
手づくり素材北海道産黒豆きな粉80g
商品案内
北海道産黒大豆を100%使用。遠赤外線焙煎
で黒大豆の芯から加熱し製粉した黒豆きな粉です。黒豆きな粉の香りとおいしさをまるごとパックしました。遺伝子組み換え大豆は不使用です。

食物繊維量13.5g/製品1袋あたり

原材料名:黒大豆(北海道産、遺伝子組み換えでない)

国内で製造した黒豆きな粉です。

賞味期限 9ヶ月
入数 10×8


 手づくり素材 国産白玉だんご粉150g
手づくり素材国産白玉だんご粉150g
商品案内
うるち米55%ともち米45%を混合して、だんごにしてほどよい軟らかさになるように杵びき製粉しただんご粉です。

原材料名:うるち米(国産)、もち米(国産)

国内産うるち米と国内産もち米を、国内で製粉しただんご粉です。
賞味期限 1年
入数 10×8


 手づくり素材 国産白玉粉120g
手づくり素材国産白玉粉120g
商品案内
国内産もち米を100%使用。もち米を水に浸せきした後すりつぶし、水にさらし、脱水、乾燥したものです。粒子が細かいので舌触りがなめらかに仕上がり、風味が最高の白玉粉です。

原材料名:もち米(国内産)

国内で製造した白玉粉です。


賞味期限 1年
入数 10×8


 金時あん小豆100%130g
金時あん小豆100%130g
商品案内
北海道産小豆を炊き、すりつぶした後に皮を取り、水にさらし、脱水をして乾燥・製粉した粉末あんです。生あんに戻りが早く、美味しいこしあんが簡単に出来ます。

食物繊維量35.9g
/製品1袋あたり

原材料名:小豆(国産)

国内で製造した粉末あんです。

賞味期限 1年
入数 10×8


 手づくり素材 国産上新粉150g
手づくり素材国産上新粉150g
商品案内
国産のうるち米を100%使用して杵びき製粉した上新粉です。うるち米使用です。うるち米使用で、こしの強いだんごが出来上がります。

原材料名:うるち米(国産)

国内産うるち米を国内で製粉した上新粉です。
賞味期限 1年
入数 10×8


 手づくり素材 香川県産はったい粉100g
手づくり素材香川県産はったい粉100g
商品案内
良質麦の産地、さぬきの裸麦を100%使用。
裸麦を遠赤外線で焙煎して製粉した、昔からの麦こがしです。関東ではこうせんと呼ばれ、大麦が主原料で生産されています。はったい粉は、風味豊かで食物繊維、ビタミンB1などを多く含む消化の良い食品です。砂糖をお好みで入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜてお召し上がりください。水あめを使用したこうせん飴もおすすめです。

原材料名:裸麦(香川県産)

国内で製造したはったい粉です。


賞味期限 9ヶ月
入数 10×8