Recipe

ちぷち蒸し大麦のミートソース   






 材料  
   
ぷちぷち蒸し大麦 50g
ひき肉 100g
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 1個
カットトマト缶 1缶(400g)
200ml
コンソメ 4g
ケチャップ 30g
砂糖 50g
塩胡椒 適量
植物油 大さじ1 
   

 作り方

1.にんじん、玉ねぎ、ピーマンをそれぞれみじん切りにします。
2.鍋に油をひき、野菜がしんなりするまで炒めます。
3.ひき肉を加え色が変わるまでしっかり炒めます。
4.カットトマトと水、コンソメを加えて煮込みます。
5.砂糖、塩こしょうで味を調えて完成です。
6.お好みでパスタ等に合わせてお召し上がりください。