Recipe

   





ちぷち蒸し大麦のポテトサラダ




 材料  
   
ぷちぷち蒸し大麦 50g
じゃがいも 3個
きゅうり 1本
ベーコン 3枚
マヨネーズ 60g
塩胡椒 適量

 作り方

1.じゃがいもの皮をむき、ゆがいて柔らかくなればつぶします。
2.きゅうりを小口切りにし、塩もみし、搾っておきます。
3.ベーコンを食べやすい大きさに切り、炒めておきます。
4.1,2,3を合わせて蒸し大麦、マヨネーズを加えて
  塩こしょうで味を整えます。




ちぷち蒸し大麦のハンバーグ




 材料(4人分)  
   
ぷちぷち蒸し大麦 50g
ひき肉 250g
玉ねぎ 1個
1個
塩胡椒 少々

 作り方

1.玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒めておきます。
2.ひき肉、鶏卵、蒸し大麦、1を糸が引くまでしっかり混ぜ合わせます。
3.お好きな形に成型し、熱したフライパンにのせ、
  両面を強火で焼目をつけ、弱火でふたをして火が通るまで
  しっかり焼きます。
4.お好みのソースをかければ完成です。