Recipe

ちぷち蒸し大麦ミネストローネ  






 材料(2人分)  
 ぷちぷち蒸し大麦 適量 
カットトマト水煮缶 1/2缶(200g)
トマトジュース 200ml
じゃがいも 1個
玉葱 1/2個
人参 1/3個
コンソメキューブ 1個
砂糖 小さじ1
塩こしょう 適量
イタリアンパセリ

 作り方

@じゃがいもと玉ねぎ・人参は角切りにして電子レンジ(600w)で約2分加熱しておきます。
A鍋にカットトマト缶・トマトジュースを温め、@・コンソメを加えて約15分煮込みます。
B砂糖・塩・こしょうで味付けして器によそい、ぷちぷち蒸し大麦をトッピングしてお好みでイタリアンパセリを飾れば出来上がりです。