Recipe

麦パウダーシフォンケーキ    

材料(18p型1つ分)
大麦パウダー 60g
5個
砂糖 30g、60g
サラダ油 大さじ3
牛乳  50ml
生クリーム(飾り)  適量

 作り方
 
 1.大麦パウダーをふるっておきます。
 卵を卵黄と卵白に分けておきます。
 2.卵黄に砂糖(30g)を加え白っぽくなるまで混ぜます。
 3.2にサラダ油、牛乳、大麦パウダーを順に加え
 その都度混ぜ合わせます。
 4.卵白に砂糖(60g)を3回に分けて加え、メレンゲを作ります。
 5.3に4を3回に分けて加え、さっくりと混ぜ合わせます。
 6.型を水で濡らし、生地を流し込みます。
 7.170℃に予熱したオーブンで35分焼きます。
 8.焼きあがったら型をひっくり返して冷やします。
 9.お好みでホイップ等を飾り付けてお召し上がりください。

   



                 ○●水溶性食物繊維βグルカンの話●○

βグルカンは血中コレステロールの低下、血糖値上昇抑制、
免疫活性化機能など多くの優れた健康維持機能性がある
ことが報告されています。

普段「食べてしまった・・・。」と後悔するケーキでも大丈夫!
美味しく、身体にハッピーな大麦デザートをお召し上がりください。