麦パウダーチーズケーキ 
 
 材料(15cm型1つ分)  
   
大麦パウダー 25g
2個 
砂糖  60g
クリームチーズ 200g
生クリーム  200ml
レモン果汁 大さじ1
粉砂糖(飾り) 適量 
生クリーム(飾り) 適量
 
 作り方
1.大麦パウダーをふるっておきます。
 クリームチーズを常温に戻しておきます。
2.砂糖、大麦パウダーをあわせておきます。
3.クリームチーズに2を加え、練り合わせます。
4.生クリーム、レモン果汁の順に加え、その都度よく混ぜます。
 型に流し入れます。
5.170℃に予熱したオーブンで45分焼きます。
 粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
6.お好みで粉糖、生クリームなどを飾り、お召し上がりください。
   




                  ○●水溶性食物繊維βグルカンの話●○

βグルカンは血中コレステロールの低下、血糖値上昇抑制、
免疫活性化機能など多くの優れた健康維持機能性がある
ことが報告されています。

普段「食べてしまった・・・。」と後悔するケーキでも大丈夫!
美味しく、身体にハッピーな大麦デザートをお召し上がり
ください 。