麦パンケーキ 
 


 材料  
大麦パウダー 35g 
砂糖 15g
ベーキングパウダー 2g
牛乳 50cc
1個
バター 約10g
 
 作り方
①ボールに大麦パウダー・砂糖・ベーキングパウダーを加えて
  泡だて器でよく混ぜておきます。

②牛乳・卵を加えてダマのないようによく混ぜ合わせます。

③全体が混ざったら、フライパンにバターを溶かして 
 生地を円になるように流し込んだらフタをして
  弱火で焼いていきます。※写真は型を使用しています。

④焼き目がついたら裏返して再びフタをして裏面も焼き色が
 ついたら完成です!

≫ポイント

ふわっと優しい甘さのグルテンフリーのパンケーキです!
お好みで粉糖やメープルシロップ・はちみつなどをかけて
お召し上がりください。
このパンケーキ1枚で大麦β‐グルカン(食物繊維)が
約3.0g含まれており、
『お腹の調子を整える』機能があります。