んこサンドクッキー (香川県産パンケーキ大麦パウダー使用)
 


 材料
(12枚分)

 
パンケーキ大麦パウダー
(機能性表示食品)
60g
バター 60g
牛乳 10cc
砂糖 25g
こしあん 120g

 作り方
①バターは室温に戻しておきます。
②バターを泡だて器でクリーム状に
 なるまで練ります。
③砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、
 さらに牛乳を加えて混ぜます。
④粉を加えてゴムべらでさっくりと混ぜ、
 生地を一つにまとめます。
⑤生地をラップで包み、冷蔵庫で30分寝かせます。
⑥生地を半分にし、それぞれ同じくらいの大きさの
 四角形にのばします。
⑦こしあんも同じようにのばし、生地で挟みます。
⑧好きな大きさに切ったり型抜きしたりして天板に並べ、
 180℃に予熱したオーブンで15分焼けば完成です。