こ焼き (香川県産パンケーキ大麦パウダー使用)
 


 材料
(14個分)
 
パンケーキ大麦パウダー 40g
1個
だしの素 1.5g
200cc
揚げ玉 10g
蒸しだこ 約100g
ソース 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
 かつお節  適量
 一味唐辛子  お好み

 作り方

①ボウルにパンケーキ大麦パウダー、だしの素、卵、
 水の1/3量程を入れ、泡だて器でよく混ぜます。
②混ざったら残りの水の半分程を加えて、
 溶かすように混ぜます。
③残りの水と天かすを加えてさらに混ぜます。
④プレートを火にかけ、温まったら中弱火にして油をひきます。
⑤生地を型の半分程まで流し入れ、たこを入れます。
⑥残りの生地も型に流し、プレートのふちまで広げます。
⑦生地の周りが固まってきたら順番にひっくり返します。
⑧転がしながら形を整え、全体に焼き色がついたら完成です。
⑨お好みのトッピングでお召し上がりください。