い焼き (香川県産パンケーキ大麦パウダー使用)
 


 材料
(縦約14cmの型で2枚分)
 
パンケーキ大麦パウダー 25g
洋菓子用米っ粉 25g
ベーキングパウダー
(アルミフリー)
3.5g
1個
牛乳 50cc
つぶあん 120g
(60g×2枚)

 作り方


①パンケーキ大麦パウダー、洋菓子用米っ粉、
 ベーキングパウダー、卵、牛乳を ボウルに入れ、
 泡だて器で混ぜ合わせます。
②型を熱し、温まったら弱火にして油をひきます。
③型の1/3ほどまで生地を入れ、上にあんこをのせます。
④あんこの上からかぶせるように残りの生地を流し入れます。
⑤ふたをして5分ほど焼き、裏返してさらに5分ほど焼きます。
⑥焼き色がついたら完成です。