【材料】
白あん 1缶(245g)
冷水 30cc
アイス・フルーツ お好みで
【作り方】
【材料】
白あん 50g
無塩バター 40g
砂糖 30g
卵 1個
洋菓子用米っ粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
チョコチップ 50g
【作り方】
【材料】
洋菓子用米っ粉 100g
白あん 1缶(245g)
卵 2個
無塩バター 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
【作り方】
【材料(小カップ7つ分)】
白あん 1缶(245g)
牛乳 150ml
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
黒蜜 お好み
【作り方】
【材料(15cm型1つ分)】
白あん 1缶(245g)
クリームチーズ 50g
卵 1個
牛乳 100ml
薄力粉 大さじ3
レモン汁 50ml
クッキー(市販) 10枚程度
バター 20ml
【作り方】
【材料】
しろあん 1缶(245g)
ゆず茶 大さじ5
粉寒天 8g
水 200ml
【作り方】
【材料(2人分)】
クリーミー白あん 1缶(245g)
砂糖 5g~
水 約25ml
高瀬茶(または抹茶) 大さじ2.5
熱湯 320ml
白玉粉 50g
水 約40ml
【作り方】
★一口メモ
白あんの甘さはお好みで調節してみてください。
濃いめの緑茶なので氷は多めにすることをお勧めします。
見た目も可愛い冷やししるこです!
ストローで混ぜながら飲んでみてください!