きな粉200g きな粉

きな粉は大豆を製粉したものです。これに砂糖、食塩、ごま、ココア、抹茶等を加えたものはきなこ調整品として表示することが 農水省のガイドラインで決められています。きな粉は最高の栄養食品です。蛋白質、糖質の多い高カロリー食品です。
当社のきな粉は、遠赤外線で大豆の中心からこんがりと焙煎しました。

きな粉 200g 130g 80g国内産きな粉 200gごま入りきな粉 100g
はったい粉150g はったい粉(こうせん)

良質麦の産地、さぬきの裸麦を100%使用しました。
裸麦を遠赤外線で焙煎して製粉した、昔から麦こがしです。関東ではこうせんと呼ばれ、大麦が主原料で生産されています。砂糖をお好みで入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜてお召し上がりください。水あめを使用したこうせん飴もおすすめです。


はったい粉150g

上新粉180g 上新粉

国産のうるち米を100%使用して杵びき製粉した上新粉です。
うるち米使用で、こしの強いだんごが出来上がります


上新粉180g
 国産だんご粉180g だんご粉

国内産のうるち米・もち米を使用しました。
石臼と杵を使った杵びき製粉です。
粉の温度を上げることなく製粉しておりますので、風味が良く、均一で粒子の細かいだんご粉に仕上がっております。

国産だんご粉180g

白玉粉250g 白玉粉

国内産もち米を100%使用しました。
もち米を水に浸せきした後すりつぶし、水にさらし、脱水、乾燥したものです。粒子が細かいので舌触りがなめらかに仕上がり、風味が最高の白玉粉です。


白玉粉200g/120g

わらびもち粉120g わらびもち粉

国内産甘藷(かんしょ)を100%使用しました。
甘藷を水ですりつぶした後、水にさらし、脱水、乾燥したものです。やわらかな口当たりが、初夏のデザートに最適です。


わらびもち粉120g

豆っ粉クレープ(あずき)220g 豆っ粉

豆を全粒紛にしました。豆の栄養を全てとりましょう。小麦粉は使用しておりません。

豆っ粉クレープ(あずき)220g豆っ粉クレープ(えんどう)220g
豆っ粉禅食150g
洋菓子用米っ粉200g 米っ粉

国産うるち米を微粉砕しました。小麦アレルギーの方々の代替品として利用していただけます。

洋菓子用米っ粉200g米っ粉ミックス200g