豆粉の簡単からあげ



 

 材料

鶏もも肉 250g
生姜 小さじ1
にんにく 小さじ1
ごま油 小さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ2
少々
胡椒 少々
大豆粉 30g

 作り方

①鶏もも肉の筋を取り、軽くフォークで穴をあけたら
 一口大にカットしていきます。
②ビニール袋に入れ、すりおろした生姜とニンニク・ごま油
  酒・醤油・塩・胡椒も加え、よく揉み込みます。
③ビニール袋の空気をしっかり抜いて縛り、
 冷蔵庫で最低3時間漬けこみます。
④余分な水分を軽く落としながら大豆粉をまぶしていきます。
⑤余分な粉を払い、170℃できつね色になるまで
 揚げて完成です!

≫ポイント
ビニール袋で揉み込むだけの簡単から揚げです。
あらかじめ穴をあけておくことで短時間で味がしみ込みます。
大豆粉を使うことで、グルテンフリーで糖質オフできます。
カリッと香ばしい美味しさでタンパク質や食物繊維・ビタミンなど豊富な栄養素を摂取できます。