豆粉の焼きドーナツ



 

 材料

大豆粉 55g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
無塩バター 30g
サラダ油 10g
1個
砂糖 40g
牛乳 40g
アーモンドプードル 10g

 作り方

①豆っ粉大豆粉とベーキングパウダーは合わせて振るいます。
②バターはレンジで溶かし、サラダ油と合わせます。
③オーブンは180℃に予熱します。
④ボウルに卵と砂糖を入れ、少し白っぽくなるまで混ぜます。
⑤④に牛乳を入れ混ぜたら、①の粉とアーモンドプードルを
 加え泡立て器で軽く混ぜます。              ⑥⑤に②を入れ、ゴムべらで軽く混ぜて型へ入れ、
 型の底をトントンして生地の表面を整えます。
⑦180℃のオーブンで13~15分焼きます。
 焼けたら完全に冷ましてから、
 型からはずしてお召し上がりください。

※型に入れる時は三角袋に入れて押し出すときれいにできます。
※型にバターをぬっておくときれいに取り出せます。