きな粉

きな粉を使ったレシピ一覧

きな粉プリン

きな粉プリン

【材料】

★牛乳 450ml
★砂糖 30g
★きな粉 20g
ゼラチン 5g
水 50ml
黒蜜 適量

【作り方】

  1. 水とゼラチンを鍋に入れ、火にかけ溶かします。
  2. ★の材料を合わせ、1に少しずつ加えて混ぜます。
  3. 器に2を注ぎ、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
  4. お好みで黒蜜をかければ出来上がり。

きな粉シフォンケーキ

きな粉シフォンケーキ

【材料】

きな粉 40g
卵 5個
砂糖 30g、60g
植物油 大さじ3
牛乳 50ml

【作り方】

  1. 卵黄と砂糖(30g)を白っぽくなるまで混ぜます。
  2. 1に植物油、牛乳、きな粉の順で加え、その都度よくかき混ぜます。
  3. 卵白に砂糖(60g)を3回に分けて加えながら泡立て、メレンゲを作ります。
  4. 2に3を3回に分けて加え、混ぜます。水で濡らした型に流し込みます。
  5. 170℃のオーブンで35分焼きます。
    型をさかさまにし、冷ませば出来上がり。

0120-512-238
お問合せ
オンライン ショップ