っ粉の手づくりナン 




 
 材料(小 約8枚)  
   
パン用米っ粉 200g
もち粉 50g
砂糖 10g
3g
オリーブ油 10g
ドライイースト 3g
ぬるま油 約210g

 作り方
1.ぬるま湯以外の材料を1つのボールに入れます。
  (塩とドライイーストは離す)
2.1をスケッパー等でよくかき混ぜます。
3.ぬるま湯(35℃〜45℃)を少しずつ加えながら
  ひとまとめにします。
4.滑らかになるまで捏ね、35℃〜40℃で40分
  発酵します。
5.ガス抜きを行い、好きな形に成型し、
 フライパンで焼きます。
6.両面に焼き目がつけば完成。
  カレー等と一緒にお召し上がりください。






        
                  
パン用米っ粉は香川県産ブランド米“おいでまい”を
100%使用したパン用の米粉です。
グルテンフリーのため小麦アレルギーの方はもちろん、
米粉パンのため腹持ちがよく満足感を得られるパンが
出来上がります。
また、米粉は小麦粉に比べ油の吸収率が少ないため
ヘルシー食材です。
同じ調理をして油分がカットできるなんてお得ですよね。
普段の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか?
ぜひお試しください。