っ粉蒸しパン 




 

 材料(直径10cmカップ3つ分) 
   
パン用米っ粉 200g
京風つぶあん 200g
1個
牛乳 100ml
ベーキングパウダー 5g

 作り方
1.京風粒あんを袋から出し、1/3ずつに丸めておきます。
2.京風粒あん以外の材料を全て混ぜ合わせ、
  型の7分目まで流し込みます。
3.上からあんこを沈めます。
4.型をフライパンに並べ、フライパンに水を注ぎ 
  火にかけ、蓋をし、蒸し焼きにします。(約12分)
5.串をさし、なにもついてこなければ出来上がり。
        
                  
パン用米っ粉を使用した蒸しパンです。
米粉特有のずっしり、もっちりした食感が特徴です。
甘さ控えめの京風つぶあんを使用して小豆の風味を
楽しむことができます。
米粉の満足感と甘さを控えた京風粒あんの優しい甘さを
ぜひお楽しみください。