粉パン 




 

 材料(パウンドケーキ型1個分)
パン用米っ粉 200g
コーンスターチ 35g
砂糖 15g
2g
オリーブオイル 20g
ドライイースト 4g
ぬるま油 190ml

 作り方
1.ぬるま湯以外の材料を全てボールに入れます。
 (塩とドライイーストは離す)。
2.泡だて器で全体を混ぜます。
3.ぬるま湯を生地の固さを見ながら加え、
 垂れてリボン上に残る程度にします。
4.クッキングシートを敷いた型に流し込みます。
5.35℃で30分発酵後160℃のオーブンで30分焼きます。
 (発酵はぷっくり膨らんでいたらよい)
6.濡れタオルに包みます。出来上がり。
            
   香川県が誇るオリジナル米「おいでまい」を100%使用した
パン用米っ粉でのプレーンパンです。
米粉特有の外はカリっと中はもちっとした食感が味わえます。
クセの無いおいで米はジャムはもちろんあんこや野菜、マスタードなど
多様なものと楽しめます。