っ粉ワッフル 




 

 材料(4個分)
★パン用米っ粉 200g
★卵 1個
★はちみつ 20g
★砂糖 15g
★塩 1g
★ドライイースト 6g
40ml
牛乳 50ml
溶かしバター 100g

 作り方
1.★の材料をすべて1つのボールに入れて混ぜます。
 (塩とドライイーストは離す)。
2.水と牛乳を合わせて温め40℃くらいに調整し
 生地に加え混ぜます。
3.溶かしバターを3回に分けて加えて混ぜます。
4.40℃で40分発酵します。
5.お玉でかき混ぜてガス抜きし、
 ワッフルメーカーで焼きます。
            
   おいでまい100%使用のパン用米っ粉でワッフルが作れます。
朝はご飯が良いと知ってはいるけれどパンが食べたくなるという方にもおすすめ!
米粉ワッフルでパン食の気分を味わいながらお米パワーを補給できます。
外はカリっと中はモチっとな米粉食感をお楽しみください。