っ粉スコーン 




 

 材料(直径10cmのもの5つ分)

パン用米っ粉 200g
つぶつぶゆであずき 1缶(235g)
砂糖 60g
ベーキングパウダー 3.5g
1個
牛乳 80ml
バター 50g

 作り方

1.パン用米っ粉とベーキングパウダーをあわせたものに
 細かくしたバターを混ぜ込み、なじませます。
2.溶き卵、牛乳、つぶつぶゆであずきの順に加え
 その都度混ぜます。
3.3.5等分にし、好きな形に成型します。
4.220℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
 出来上がり。
            

   米粉のさっくり食感が味わえるスコーンです。
クセのないなんにでも合う味わいが特徴の“おいでまい”、
そのままはもちろんあんこやジャムなどと
お好みに合わせてお楽しみください。